Рецензия на заключение арбитражного управляющего

Стоимость услуги от 70 000 рублей

Быстро

Качественно

Надежно

  • Рецензия на заключение арбитражного управляющего
  • Рецензирование заключения арбитражного управляющего
  • Анализ заключения арбитражного управляющего
  • Отзыв на заключение арбитражного управляющего
  • Отзыв на заключение арбитражного управляющего для суда
  • Рецензия на отчет арбитражного управляющего

Рецензия на заключение арбитражного управляющего — это анализ работы, исследование качества экспертизы проводимой другим специалистом, выражающим независимое суждение, оформленное в письменном виде с обязательным обоснованием. 

Рецензия на заключение арбитражного управляющего выполняется независимым экспертом и помогает установить объективность выводов, которые арбитражный управляющий, изложил в заключении. 

Заказав у нас рецензию на заключение арбитражного управляющего, Вы избавитесь от необходимости заказывать встречную экспертизу, увязая при этом в споре о том, чья экспертиза является более правильной. 

Если Вы попали в трудную ситуацию, Вас не удовлетворяет заключение арбитражного управляющего, Вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам нашего центра ООО "ЦЭАиЭ".  

Высокий уровень квалификации и наличие специального образования у всех специалистов-экспертов Центра Экономического Анализа и Экспертизы, позволяют выполнять качественно экспертный анализ.

Если у Вас есть вопросы по рецензированию заключения арбитражного управляющего, нуждающиеся в уточнении, Вы также можете обратиться за предварительной консультацией к экспертам ООО «ЦЭАиЭ», используя контактную информацию 

Надеемся увидеть Вас в числе наших клиентов!

Договор на рецензию заключения арбитражного управляющего

Предварительная
консультация

Заключение
договора

Оплата
услуг

Оказание
услуги

Рецензия на заключение арбитражного управляющего для суда

Рецензия на заключение арбитражного управляющего для суда – это повторное полноценное исследование всех материалов и обстоятельств дела, которые подвергались сомнению. При этом, в качестве предмета исследования в рецензию на заключение арбитражного управляющего, войдет тщательный разбор и анализ всех разделов заключения, включая резюмирующую часть и выводы.

В рецензии на заключение арбитражного управляющего для суда, наравне с выводами будут так же исследованы, на допустимость, примененные методики, дана оценка корректности ссылок на действующие нормативы, проверена логическая связь общих выводов с результатами исследования. Таким образом, будет дана оценка достоверности всех первичных результатов экспертизы.

Если Вам необходимо доказать, что исследования арбитражного управляющего, носят фрагментарный, выборочный характер, с четко обозначенной тенденцией – поддержания чьей либо позиции, то обращайтесь в наш Центр Экономического Анализа и Экспертизы и мы Вам поможем.

Наша компания входит в перечень организаций, рекомендованных для проведения экспертиз Министерством Юстиции РФ, а так же аккредитована при судах общей юрисдикции и включена в список экспертных учреждений, размещенном на официальном сайте Арбитражного суда г. Москвы. Эксперты компании участвуют в судебных заседаниях в качестве экспертов и имеют хорошую репутацию среди судей.

Большой опыт взаимодействия с арбитражными судами Российской Федерации, городскими судами Московской области, а также с районными судами города Москвы, в подготовке экспертных заключений по определениям судебных органов и постановлениям в рамках административных и уголовных дел позволяет нам качественно выполнять свою работу.

Центр Экономического Анализа и Экспертизы имеет все необходимые свидетельства, аккредитации и сертификаты.

Как заявить ООО "ЦЭАиЭ" в суде?

РЕЦЕНЗИЯ НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО

Рецензия на заключение арбитражного управляющего

На практике достаточно часто встречаются случаи, когда возникают сомнения в обоснованности заключения арбитражного управляющего. Причинами могут являться: некомпетентность арбитражного управляющего (несоответствие образования проведенному виду исследования); недостаточный стаж работы (низкий уровень подготовки); несоблюдение утвержденного порядка исследования (расчетов); ненадлежащее исполнение обязанностей (неоспаривание сделок вопреки решению собрания кредиторов, осуществление необоснованных расходов, непредставление отчетов о деятельности и т.п.), дача арбитражным управляющим заведомо ложного вывода; ошибки в расчетах;  необоснованность выводов и другие нарушения.

Однако оценка судом заключение арбитражного управляющего имеет свою специфику. С одной стороны, суд оценивает достоверность выводов арбитражного управляющего, как и достоверность любых имеющихся в деле доказательств, исключительно по своему внутреннему убеждению. Внутреннее убеждение любого судьи формируется, в том числе исходя из его жизненного опыта (включая опыт работы, предшествовавшей судейской карьере), а также здравого смысла. С другой стороны, проблематично оценить достоверность выводов, сделанных сведущим лицом на основе его специальных познаний, суду, такими специальными познаниями не обладающему.

При этом стороны, вправе любыми предусмотренными процессуальным законом способами указать суду на имеющиеся в заключении арбитражного управляющего противоречия и недостатки. Согласно ч.2 ст. 9 АПК РФ лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или несовершения ими процессуальных действий. Данное положение в полной мере относится к праву опровергать (обессиливать) доказательства противной стороны как заявлением ходатайства о назначении судебной экспертизы, так и оспариванием заключения арбитражного управляющего, которое не в пользу заинтересованной стороны.

Из содержания статей 8, 9 АПК РФ следует, что суд обязан создать сторонам равные условия для реализации ими своих процессуальных прав (в том числе на представление доказательств) в состязательном процессе и не вправе своими действиями ставить какую-либо из сторон в преимущественное положение, равно как и умалять права одной из сторон.

Одним из таких способов является рецензия на заключение арбитражного управляющего. Следует отметить, что АПК РФ такого вида доказательств, как «рецензия», не содержит. Несмотря на то, что рецензия по своей сути близка к заключению специалиста (ст. 55.1 АПК РФ), по своей сути, она является иным письменным доказательством (в котором специалист не занимается оценкой заключения арбитражного управляющего, как доказательства по делу, поскольку это является прерогативой суда, а производит анализ заключения арбитражного управляющего с точки зрения его научной и методической обоснованности, соблюдения требований законодательства и.т.д.

Указанный выше вывод подтверждается судебной практикой.

Обзор практики рассмотрения арбитражными судами споров, связанных с отстранением конкурсных управляющих

РЕЦЕНЗИЯ НА ОТЧЕТ АРБИТРАЖНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО

Рецензия на отчет арбитражного управляющего

Проведен анализа финансового состояния должника или нет ?

  • Анализ финансового состояния имущества и имущественных прав должника проводится в соответствии с требованиями ФЗ-127 "О несостоятельности (банкротстве)" где арбитражный управляющий самостоятельно по своему усмотрению предпринимает все возможные меры не противоречащие закону по поиску и выявлению имущества должника с учетом требований пункта 4 статьи 20.3 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", в соответствии с которым арбитражный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества. 
  • В соответствии с вышеуказанным Законом арбитражный управляющий обязан анализировать финансовое состояние должника и результаты его финансовой, хозяйственной и инвестиционной деятельности, а также выявлять признаки преднамеренного и фиктивного банкротства. При проведении анализа арбитражный управляющий полагается на имеющиеся документы, а также на профессиональные навыки и опыт работы в должности арбитражного управляющего.

Выполнено заключение о наличии/отсутствии признаков фиктивного (преднамеренного банкротства) должника или нет (ст.129 Закона о банкротстве)?

  • документы, полученные в ответ на запросы финансового управляющего из государственных органов и банков;
  • документы полученные от должника по акту приемки-передачи документов;
  • перечень кредиторов должника;
  • сведения об остатках денежных средств на банковских счетах должника и движении денежных средств;
  • перечень имущества должника на дату подачи заявления о признании должника банкротом, а также перечень имущества должника, приобретенного или отчужденного в исследуемый период;
  • иные материалы и сведения.

Нарушена периодичность представления отчетности собранию кредиторов, суду либо комитету кредиторов или нет (ст. 143 Закона о банкротстве)?
Нарушен порядок и сроки опубликования сведений о процедурах банкротства или нет (ст. ст. 28, 128, Закона о банкротстве)?
Нарушен порядок и сроки уведомления о проведении собрания кредиторов или нет (ст.13 Закона о банкротстве)?
Выявлены недобросовестные действия, влекущие необоснованные расходы должника, нарушение прав и законных интересов кредиторов и должника или нет (ст. 24 Закона о банкротстве)?
Нарушен порядок реализации имущества должника или нет (ст. ст. 130, 131 Закона о банкротстве)?
Надлежаще ведется реестр требований кредиторов или нет (ст. 16 Закона о банкротстве)?
Нарушен порядок продажи имущества и имущественных прав сельскохозяйственных  и иных организаций или нет (ст.179 Закона о банкротстве)?

 

Заказать услугу