Ответ на вопрос

За два месяца до сокращения штата организации работодатель предупредил работника о предстоящем увольнении. На следующий день после данного предупреждения работник подал работодателю заявление об увольнении до истечения срока предупреждения и попросил выплатить ему дополнительную денежную компенсацию. Обязан ли работодатель уволить работника в связи с сокращением численности штата до истечения срока предупреждения и выплатить ему данную компенсацию?

В ч. 3 ст. 180 ТК РФ установлено, что рабо­тодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения двух­месячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, ис­численного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Необходимо отметить, что указанными положения­ми ТК РФ прямо не определено, от кого может исходить инициатива расторжения трудового договора до истече­ния двухмесячного срока. Необходимыми требованиями являются письменное согласие работника и соответ­ствующее решение работодателя, так как досрочное рас­торжение трудового договора в данном случае является правом, а не обязанностью работодателя.

Таким образом, инициатива досрочного расторже­ния трудового договора может исходить не только от работодателя, но и от работника. Принятие решения о досрочном расторжении трудового договора зависит от усмотрения работодателя.

Ответ дал: Кабанов Николай Владимирович