Ответ на вопрос

Обязана ли организация производить доплату работнику, замещающему начальника отдела, находящегося в отпуске?

Работнику, исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за ис­полнение обязанностей временно отсутствующего ра­ботника. Размеры доплаты за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются по соглашению сторон трудового договора (ст. 151 Тру­дового кодекса РФ).

При этом следует иметь в виду, что условия оплаты труда, предусмотренные трудовым договором или согла­шением, не могут быть ухудшены по сравнению с усло­виями оплаты труда, установленными ТК РФ, законами и иными нормативными правовыми актами (ст. 135 ТК РФ). Согласно п. 1 Разъяснения Госкомтруда СССР № 30, ВЦСПС № 39 от 29.12.1965 г. "О порядке оплаты вре­менного заместительства" (далее - Разъяснение) заместителю выплачивается разница между его фактическим окладом (должностным, персональным) и должностным окладом замещаемого работника (без персональной над­бавки). Однако пп. "а" и абз. 4 п. 1 указанного Разъяс­нения, которые говорят о том, что разница в окладах не выплачивается штатному заместителю или помощнику генерального директора, а также главному инженеру, ко­торый замещает отсутствующего руководителя, ныне не действуют.

Эти пункты были отменены Определением Верховного Суда РФ от 11.03.2003 г. № КАСОЗ-25 как ущемляющие права работников и противоречащие ст. 5 1 ТК РФ. Таким образом, любому работнику, в том числе и штатному заместителю генерального директора, для ко­торого замещение отсутствующего руководителя - пря­мая обязанность по договору, нужно доплачивать за вре-_ иное исполнение обязанностей руководителя.

Ответ дал: Кабанов Николай Владимирович